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Questo dolce al cucchiaio più che una torta è in realtà un “budino”, tant’è che verrà fatto raffreddare in uno stampo da budino. Che sia veramente svizzero o solo ispirato alla Svizzera, questo torta è ottima sia a fine pasto ma anche come merenda.

Torta Svizzera o budino

Ingredienti

250 gr di panna liquida
200ml latte
150 gr di ricotta
100 gr di zucchero
2 tuorli
12 gr di colla di pesce
1 bicchiere di latte

Preparazione

In un pentolino lavorare i tuorli con la metà dello zucchero, aggiungere il latte, porre sul fuoco leggero e scaldare il composto senza farlo bollire.

In un pentolino sciogliere la colla di pesce ed unirla al latte caldo ma non bollente.

In un contenitore lavorare la ricotta con il rimanente zucchero e mischiarla al composto con il latte ed i tuorli.

In una ciotola montare la panna.

Mischiare la panna al composto mescolando dal basso verso l’alto.

Versare il composto in uno stampo da budino, far riposare a temperatura ambiente e, una volta freddo, lasciar riposare in frigo fino a quando si sarà solidificato.