Condividi su:

Dolcini di Carnevale tipici della zona delle Franches-Montagnes (Canton Giura), morbidi e profumati somigliano ad altri dolci fritti chiamati Cuisses de Dame. Veloci da preparare oltre che durante il Carnevale possono essere un’ottima merenda pomeridiana.

Pieds de chèvre

Ingredienti

250gr farina
80gr zucchero
50gr panna intera (crème double)
2 uova
1 bicchierino kirsch
1 pizzico sale
1/2 bustina lievito
1 Punta di coltello di bicarbonato
Scorza di limone grattugiata

Preparazione

In una ciotola mettere le uova, la crème, lo zucchero, sale, lievito, bicarbonato.

Mescolare con la frusta, aggiungere il kirsch, la farina impastando con la punta delle dita fino ad ottenere un impasto piuttosto morbido che si stacchi abbastanza facilmente dalle dita.

Lasciar riposare per circa un’ora.

Mettere della farina sulla spianatoia ed infarinarsi le dita;
prendere una pallina di impasto e stenderlo sul piano di lavorarlo fino a creare un cilindro allungato della lunghezza di un dito circa ma la dimensione non conta, al quale tagliare a metà una delle estremità.
Questa incisione le farà assomigliare ad un piede di capra da cui prendono il nome.

In una friggitrice scaldare l’olio a circa 200°C,
friggere per 5 o 6 minuti, girandoli di tanto in tanto fino a quando saranno ben dorati,
sgocciolarli e rotolarli nello zucchero.

Conservare in una scatola di latta per 2 o 3 giorni.