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Un piatto rapido, sostanzioso e ricco di sapori adatto in ogni stagione, si presta ad essere servito in ogni occasione perché il suo punto di forza è nella qualità e nel gusto degli ingredienti.

Scaloppine all’appenzellese

Ingredienti

600gr scamone di manzo in 4 fette sottili
300gr formaggio Appenzeller in 4 fette
100gr burro
Farina q.b.
sale q.b.
prezzemolo q.b.
pepe a piacere
paprica a piacere

Preparazione

Tamponare le scaloppine con della carta o un canovaccio pulito dopo averle lasciate intiepidire a temperatura ambiente.

Infarinare la carne.

In una padella far fondere il burro e rosolare la carne scottando rapidamente le scaloppine per 1 o 2 minuti circa.

Sistemare le scaloppe in una teglia, salarle leggermente e ricoprirle con le fette di formaggio.

Accendere il grill e gratinare in forno per 2 minuti e comunque fino a quando il formaggio si sarà fuso.

Disporre le scaloppine in un piatto di portata precedentemente intiepidito, condire con prezzemolo fresco finemente tritato, pepe, paprika a piacere.

Servire accompagnato da patate fritte in padella, verdure di stagione o pasta.