Condividi su:

Le castagne sono state considerate per molto tempo un cibo povero, presenti nei boschi di montagna hanno ricoperto un ruolo fondamentale nell’alimentazione delle popolazioni europee e non solo; furono arrivarono in Europa dalla Turchia e furono introdotte in Svizzera dai romani.

Tagliatelle di castagne

Ingredienti

150gr farina di castagne
150gr farina 0
3 uova

Preparazione

Mettere le due farine sulla spianatoia e mescolarle. Fare la fontana e mettere al centro le uova a temperatura ambiente.

Iniziare ad amalgamare l’impasto al centro della fontana con la forchetta prendendo man mano la farina.

Impastate fino ad ottenere un panetto e lasciarlo riposare coperto da un canovaccio a temperatura ambiente per 20 minuti.
Trascorso questo tempo stendere la sfoglia sottile con il mattarello. Arrotolare la sfoglia su se stessa e tagliare le tagliatelle con un coltello affilato.

Srotolare le tagliatelle e stenderle su un vassoio leggermente cosparso di farina in attesa di cuocerle.