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L’aglio orsino è di stagione in primavera, è una pianta spontanea originaria dell’Europa, cresce nei boschi e le sue foglie si raccolgono prima della fioritura quando hanno tutto il loro aroma e vanno consumate fresche perché altrimenti perdono profumo e sapore.

Knöpfli all’aglio orsino

Ingredienti

380gr farina semintegrale farro
70gr semola grano duro
250ml metà latte e metà acqua
4 uova
Sale q.b.
50gr di foglie di aglio orsino (una mancianta)
Burro q.b.

Preparazione

In una padella far fondere il burro e cuocere le foglie di aglio orsino. Tritarle finemente o frullarle.

Mescolare le farine, aggiungere il sale, il latte diluito nell’acqua, la uova leggermente battute.

Mescolare con una frusta fino a quando il composto diventa lucido e inizia a fare delle bolle. Lasciar riposare.

Unire al composto l’aglio orsino tritato e mescolare.

Far bollire abbondante acqua in pentola larga, raggiunto il bollore, salare e far cadere la pastella nella pentola, un poco alla volta, facendola passare nell’apposito setaccio per knöpfli.

Non appena i knöpfli salgono in superficie, raccoglierli con una schiumarola e metterli in una ciotola fino a quando saranno tutti tornati in su poi saltare nel poco di burro e servire come contorno.