Roma: simposio sul filofoso Gemistos Pletho
L’Istituto Svizzero di Roma propone il simposio “Gemistos Pletho: Forgery and Philology”dedicato al filosofo, originario di Costantinopoli, Giorgio Gemisto detto Pletone. Questo simposio si propone di esaminare come e perché…
Ricette di stagione: Boule di fragole
Tratta da un antico ricettario svizzero questa ricetta, dolce e ricca, è riadatta alla cucina contemporanea nelle dosi degli ingredienti mentre mantiene inalterate proporzioni e procedure per la preparazione del…
Hop Schwyz
Grande evento pomeridiano ieri a Roma al Baja, in occasione dei Campionati Europei, dove l’Ambasciatrice di Svizzera Monika Schmutz Kirgöz ed il Presidente di Swiss Athletics Christoph Seiler con numerosi…
Convenzione di Macolin»: contro la manipolazione delle competizioni sportive
In occasione del 10° anniversario della «Convenzione di Macolin» contro la manipolazione delle competizioni sportive, il comitato per l’attuazione di tale convenzione si è riunito nella sua sede costitutiva presso…
Partecipazione della Svizzera con l’Istituto Laue-Langevin (ILL) di Grenoble
Il 6 giugno 2024 la segretaria di Stato Martina Hirayama ha firmato a nome del Consiglio federale un accordo che rinnova la partecipazione della Svizzera con l’Istituto Laue – Langevin…
Consumo eccessivo di sale per la popolazione svizzera
In Svizzera, gli adulti assumono poco meno di 9 grammi di sale al giorno. Il consumo medio di questa sostanza risulta quindi essere superiore di circa il 75% rispetto alla…